Вход и регистрация
Интернет-магазин
Техническая поддержка
Заказать звонок

Оставьте заявку

Причина звонка

Главная Новости и обзоры Видеорегистраторы Обзор миниатюрного видеорегистратора iBOX Z-900 WiFi

Обзор миниатюрного видеорегистратора iBOX Z-900 WiFi

Внешний вид

Миниатюрный видеорегистратор чуть больше спичечного коробка. Он помещается на ладони и практически не имеет веса. Вывод информации осуществляется на цветной дисплей с диагональю полтора дюйма и антибликовым покрытием.

Установка в автомобиль

Комплект поставки предусматривает два варианта установки регистратора на лобовое стекло автомобиля. Можно воспользоваться классической вакуумной присоской, а можно выбрать площадку на 3M-скотче. Последний даёт возможность крепить устройство на пластиковые детали обшивки и элементы с тонировкой.

Питается устройство от розетки-прикуривателя. Длина кабеля питания рассчитана для организации скрытой проводки под обшивкой салона. Регистратор автоматически активирует запись параллельно с запуском двигателя автомобиля.

Настройка и управление

Регистратор сразу же готов к работе и не требует дополнительных настроек. Необходимо только задать актуальные дату и время. Если же вы захотите поменять другие параметры, то это не составит труда. Меню устройства поддерживает русский язык и рассчитано на пользователей всех возрастов.

Качество записи

Матрица OmniVision даёт возможность сохранять ролики с Full HD разрешением 1920х1080 пикселей при 30 к/с. Если понизить разрешение, то можно увеличить скорость смены кадров. Это понизит детализацию, но улучшит плавность записи. Используется технология WDR, которая улучшает качество съемки при резкой смене освещенности.

На видео отображается штамп с датой и временем, можно добавить государственный номер автомобиля. GPS-модуль отсутствует, поэтому не отображаются координаты и скорость движения. Наверное, это единственный минус, который мне удалось найти за время эксплуатации регистратора iBOX Z-900 WiFi.

Приложение

Наличие Wi-Fi модуля упрощает настройку регистратора и просмотр отснятого материала. Установив на смартфон бесплатное приложение, я получил полный доступ к устройству. Теперь нет необходимости извлекать карту памяти или подключать регистратор к компьютеру, чтобы получить нужный видеофайл.

Выводы

Разработчики видеорегистратора iBOX Z-900 WiFi смогли создать миниатюрное устройство без ущерба для его функционала. В небольшом корпусе получилось разместить мощный процессор Ambarella A7 и матрицу OmniVision с Full HD разрешением. Регистратор на отлично справляется со своей основной задачей — записью видео с высокой детализацией. Модуль беспроводной связи обеспечивает связь устройства со смартфоном, что раскрывает дополнительный функционал. Можно вносить изменения в настройки и просматривать отснятый материал без подключения к компьютеру.

По материалам журнала Technomode.ru

Возврат к списку